Em destaque
Bolo de chocolate no micro-ondas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate de culinária | 250 g |
Açúcar amarelo | 60 g |
Manteiga | 40 g |
Claras de ovo | 6 |
Gemas de ovo | 4 |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Corte o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas com a manteiga. Mexa.
Bata as claras e castelo. Junte metade do açúcar e continue a bater. No final acrescente o resto do açúcar.
Misture as gemas com o chocolate derretido.
Incorpore as claras em castelo no chocolate.
Deite a massa numa forma apropiada para micro-ondas e leve a cozer à potência máxima durante 4 minutos.
Retire do micro-ondas e deixe esfriar.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Dicas
Pode enriquecer a receita com natas, gelado, molho de framboesa ou calda de chocolate.