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Bolo de chocolate e tangerina

Ingredientes

Massa
Ovos 4
Açúcar 150 g
Farinha 90 g
Fermento 1 colher de chá
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Sal 1 pitada
Recheio
Natas 300 ml
Açúcar em pó 2 colheres de sopa
Tangerinas (bem doces) 250 g
Decoração
Chocolate amargo 100 g
Açúcar em pó q.b. (opcional)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar energicamente, até obter uma mistura espumosa.
Acrescente a farinha peneirada, o fermento e o cacau, misturando tudo muito bem.
À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione à massa. Envolva sem bater, deite numa forma sem buraco previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Retire do forno e desenforme.
Para o recheio:
Batas as natas (se estiverem frias é mais fácil). Acrescente o açúcar em pó.
Descasque as tangerinas, divida em gomos e escalde. Retire os caroços e a pele. Corte em pedaços pequenos.
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Espalhe as natas e a tangerina. Cubra com a outra metade do bolo.
Para a decoração:
Raspe o chocolate amargo e deite as raspas sobre o bolo. Se desejar polvilhe também com açúcar em pó.
 

Receita do parceiro

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