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Bolo de chocolate e tangerina
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Ovos | 4 |
Açúcar | 150 g |
Farinha | 90 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Recheio | |
Natas | 300 ml |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa |
Tangerinas (bem doces) | 250 g |
Decoração | |
Chocolate amargo | 100 g |
Açúcar em pó | q.b. (opcional) |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar energicamente, até obter uma mistura espumosa.
Acrescente a farinha peneirada, o fermento e o cacau, misturando tudo muito bem.
À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione à massa. Envolva sem bater, deite numa forma sem buraco previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Retire do forno e desenforme.
Para o recheio:
Batas as natas (se estiverem frias é mais fácil). Acrescente o açúcar em pó.
Descasque as tangerinas, divida em gomos e escalde. Retire os caroços e a pele. Corte em pedaços pequenos.
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Espalhe as natas e a tangerina. Cubra com a outra metade do bolo.
Para a decoração:
Raspe o chocolate amargo e deite as raspas sobre o bolo. Se desejar polvilhe também com açúcar em pó.