Pré-aqueça o forno a 150ºC. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar energicamente, até obter uma mistura espumosa. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e o cacau, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione à massa. Envolva sem bater, deite numa forma sem buraco previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Retire do forno e desenforme. Para o recheio: Batas as natas (se estiverem frias é mais fácil). Acrescente o açúcar em pó. Descasque as tangerinas, divida em gomos e escalde. Retire os caroços e a pele. Corte em pedaços pequenos. Corte o bolo ao meio horizontalmente. Espalhe as natas e a tangerina. Cubra com a outra metade do bolo. Para a decoração: Raspe o chocolate amargo e deite as raspas sobre o bolo. Se desejar polvilhe também com açúcar em pó.