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Bolo de chocolate e nozes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Chocolate 50% cacau | 120 g |
Mararina | 120 g |
¾ açúcar | chávena |
ovos | 4 |
nozes | 1 chávena |
farinha de trigo | 1 chávena |
Recheio | |
folhas de gelatina | 3 |
embalagem de natas | 1 |
açúcar | 3 colheres de sopa |
essência de baunilha | 1 colher de café |
cacau em pó | 1 colher de sopa |
licor de café | 2 colheres de sopa |
colheres de conhaque | 2 |
Chocolate 50% cacau | 50 g |
Preparação
Prepare o bolo: Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Deixe esfriar um pouco. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte o chocolate, as gemas e as nozes e misture. Peneire a farinha para esta massa e mexa bem. Bata as claras em castelo e acrescente à massa anterior, com muita suavidade. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio: Amoleça a gelatina em água e leve ao lume para dissolver. Bata as natas com o açúcar, junte a baunilha, o chocolate em pó e o licor. Adicione a gelatina já fria. Envolva tudo muito bem. Corte o bolo em três camadas. Molhe as duas camadas de baixo com conhaque. Derreta os 50 g de chocolate em banho-maria e cubra a camada superior. Arme o bolo com metade do creme. Coloque a outra metade num saco de pasteleiro e decore o bolo a seu gosto.