Em destaque

Bolo de chocolate e nozes

Prepare o bolo: Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Deixe esfriar um pouco. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte o chocolate, as gemas e as nozes e misture

Ingredientes

Bolo
Chocolate 50% cacau 120 g
Mararina 120 g
¾ açúcar chávena
ovos 4
nozes 1 chávena
farinha de trigo 1 chávena
Recheio
folhas de gelatina 3
embalagem de natas 1
açúcar 3 colheres de sopa
essência de baunilha 1 colher de café
cacau em pó 1 colher de sopa
licor de café 2 colheres de sopa
colheres de conhaque 2
Chocolate 50% cacau 50 g

Preparação

Prepare o bolo: Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Deixe esfriar um pouco. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte o chocolate, as gemas e as nozes e misture. Peneire a farinha para esta massa e mexa bem. Bata as claras em castelo e acrescente à massa anterior, com muita suavidade. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio: Amoleça a gelatina em água e leve ao lume para dissolver. Bata as natas com o açúcar, junte a baunilha, o chocolate em pó e o licor. Adicione a gelatina já fria. Envolva tudo muito bem. Corte o bolo em três camadas. Molhe as duas camadas de baixo com conhaque. Derreta os 50 g de chocolate em banho-maria e cubra a camada superior. Arme o bolo com metade do creme. Coloque a outra metade num saco de pasteleiro e decore o bolo a seu gosto.

Receita do parceiro

Em destaque