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Bolo de chocolate e iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Iogurtes naturais | 2 + 1/2 copo |
Iogurte de farinha | 3 medida de copo de iogurte |
Açúcar | 3 medida de copo de iogurte |
Óleo | 1 medida de copo de iogurte |
Ovos | 4 |
Chocolate culinário | 1 tablete |
Cobertura: | |
Chocolate culinário | 120 g |
Açúcar em pó | 70 g |
Manteiga | 60 g |
Água fria | 5 colher de sopa |
Preparação
À excepção do chocolate, batem-se simultaneamente todos os ingredientes.
O chocolate vai, entretanto, a derreter em banho-maria. Adiciona-se gradualmente o chocolate aos outros ingredientes, sem deixar de mexer muito bem.
Uma forma redonda é untada com manteiga e polvilhada com farinha. Verte-se nesta a mistura. Em forno previamente aquecido a 180ºC introduz-se o preparo. Fica, ai, cerca de 40 minutos.
Cobertura:
A quantidade indicada de chocolate vai a derreter em banho-maria. Depois de batida a manteiga em creme, adiciona-se gradualmente ao chocolate ainda quente. Junta-se a água fria e envolve-se tudo.
Depois, é a vez de adicionar o açúcar em pó. Volta a bater-se. Decora-se o bolo com esta cobertura. Vai ao frigorífico para arrefecer.