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Bolo de Chocolate e Beterraba com Cobertura de Queijo Creme e Coulis de Frutos Vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Açúcar | 300 g |
Beterraba | 250 g |
Ovos | 4 |
Chocolate picante Dulcis | 6 colheres de sopa |
Farinha | 225 g |
Óleo | 250 ml |
Baunilha | 1 colher de chá |
Bicarbonato | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Recheio e cobertura de queijo creme
Queijo Creme | 200 g |
Açúcar em pó | 150 g |
Natas | 2 dl |
Manteiga | 50 g |
Limão (sumo) | 1 unidade |
Coulis de Frutos Vermelhos
Frutos Vermelhos congelados | 250 g |
Açúcar | 100 g |
Limão (sumo) | 1 unidade |
Preparação
Bolo
No copo do processador coloque a beterraba cozida em pedaços e triture até obter um puré bem homogéneo.
Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha e deixe bater durante cinco minutos.
Numa taça misture e farinha peneirada com o bicarbonato, o chocolate em pó e o sal envolvendo tudo muito bem.
Adicione aos secos a mistura de beterraba, envolvendo sem bater. Unte duas formas redondas de 20cm, sem canudo, com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque metade da massa em cada forma e leve a forno pré-aquecido a 170º até estar cozido (cerca de 25/30 minutos), faça o teste do palito. Desenforme em cima de uma rede e deixe arrefecer.
Divida cada bolo em dois para ficar com 4 camadas.
Coulis
Para o coulis, junte os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe ferver lentamente 10 minutos. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Coe a mistura para retirar as sementes. Coloque num saco de pasteleiro e reserve até à hora de usar.
Recheio e Cobertura
Para a cobertura bata as natas, junte o açúcar e o queijo creme e continue a bater. Por fim termine com a manteiga derretida e o sumo de um limão. Leve ao frio até usar.
Coloque uma rodela de bolo no prato de servir cubra com o recheio, vá colocando as quatro camadas de bolo e creme.
Barre todo o bolo com o creme, termine com o coulis de frutos vermelhos nas bordas e deixe escorrer. No topo coloque os frutos vermelhos e as raspas de chocolate.