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Bolo de Chocolate e Beterraba com Cobertura de Queijo Creme e Coulis de Frutos Vermelhos

Húmido, com o travo ligeiramente picante do chocolate e uma cobertura pouco doce com o coulis de frutos vermelhos, estava de comer e chorar por mais

Ingredientes

Bolo

Açúcar 300 g
Beterraba 250 g
Ovos 4
Chocolate picante Dulcis 6 colheres de sopa
Farinha 225 g
Óleo 250 ml
Baunilha 1 colher de chá
Bicarbonato 1 colher de chá
Sal 1 pitada

Recheio e cobertura de queijo creme

Queijo Creme 200 g
Açúcar em pó 150 g
Natas 2 dl
Manteiga 50 g
Limão (sumo) 1 unidade

Coulis de Frutos Vermelhos

Frutos Vermelhos congelados 250 g
Açúcar 100 g
Limão (sumo) 1 unidade

Preparação

Bolo

No copo do processador coloque a beterraba cozida em pedaços e triture até obter um puré bem homogéneo.

Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha e deixe bater durante cinco minutos.

Numa taça misture e farinha peneirada com o bicarbonato, o chocolate em pó e o sal envolvendo tudo muito bem.

Adicione aos secos a mistura de beterraba, envolvendo sem bater. Unte duas formas redondas de 20cm, sem canudo, com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque metade da massa em cada forma e leve a forno pré-aquecido a 170º até estar cozido (cerca de 25/30 minutos), faça o teste do palito. Desenforme em cima de uma rede e deixe arrefecer.

Divida cada bolo em dois para ficar com 4 camadas.

Coulis

Para  o coulis, junte os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe ferver lentamente 10 minutos. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Coe a mistura para retirar as sementes. Coloque num saco de pasteleiro e reserve até à hora de usar.

Recheio e Cobertura

Para a cobertura bata as natas, junte o açúcar e o queijo creme e continue a bater. Por fim termine com a manteiga derretida e o sumo de um limão. Leve ao frio até usar.

Coloque uma rodela de bolo no prato de servir cubra com o recheio, vá colocando as quatro camadas de bolo e creme.

Barre todo o bolo com o creme, termine com o coulis de frutos vermelhos nas bordas e deixe escorrer. No topo coloque os frutos vermelhos e as raspas de chocolate.

Receita do parceiro

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