Em destaque
Bolo de chocolate derretido
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate negro, cortado | 175 g |
Natas para bater | 125 ml |
Ovos grandes | 3 |
Açúcar mascavado | 3 colheres de sopa |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Farinha simples | 1 colher de sopa |
Cacau em pó, para polvilhar |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 220 ºC.
Unte quatro formas para bolos pequenos ou ramequins com um pouco de óleo de colza e forre-as com papel vegetal. Deite o chocolate e as natas num grande recipiente e deixe aquecer em banho-maria até o chocolate derreter; depois mexa até obter uma mistura suave.
Num outro recipiente, bata os ovos, o açúcar, a baunilha e a farinha até ficar tudo bem envolvido. Depois vá juntando - e mexendo - o chocolate derretido (ainda quente). Deite a massa nas formas preparadas ou ramequins e coloque-os num tabuleiro.
Leve ao forno durante 10 minutos, ou até os bolos estarem cozidos por fora e bem moles por dentro. Disponha-os nos pratos, polvilhe com cacau em pó e sirva de imediato.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)