Em destaque

Bolo de Chocolate Delicioso

Colocam-se todos os ingredientes em cima da bancada. Forra-se o fundo de uma forma de 25cm, unta-se com margarina e polvilha-se o fundo e os lados. Reserva-se

Ingredientes

Chocolate culinária 400 gr
Manteiga com sal 400 gr
Açúcar mascavado 400 gr
ovos grandes 5
Café expresso quente 100 ml
Whisky 50 ml
Sopa de farinha com fermento 1 clh
Café de baunilha líquida 1 clh
Um punhado de nozes picadas q.b.
Raspa de uma laranja grande q.b.

Preparação

Colocam-se todos os ingredientes em cima da bancada. Forra-se o fundo de uma forma de 25cm, unta-se com margarina e polvilha-se o fundo e os lados. Reserva-se. Liga-se o forno a 180 graus eléctrico ou no 5 no forno a gás. Coloca-se um tacho com o chocolate partido aos cubos e a manteiga em lume brando mexendo de vez em quando para derreter. Entretanto, bate-se o açúcar com os ovos inteiros até formar um creme fofo, junta-se a farinha, a raspa da laranja e as nozes. Quando o chocolate estiver derretido retira-se do lume e junta-se o café quente e o whisky e bate-se juntamente com o creme dos ovos. Deita-se na forma previamente untada e vai ao forno por 45 minutos Pode parecer que está cru mas é mesmo assim . Podem cobrir com 1 tabete de chocolate de culinária derretida com 200 ml natas. ESPERO QUE GOSTEM!!!

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque