Em destaque
Bolo de Chocolate Delicioso
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Chocolate culinária | 400 gr |
Manteiga com sal | 400 gr |
Açúcar mascavado | 400 gr |
ovos grandes | 5 |
Café expresso quente | 100 ml |
Whisky | 50 ml |
Sopa de farinha com fermento | 1 clh |
Café de baunilha líquida | 1 clh |
Um punhado de nozes picadas | q.b. |
Raspa de uma laranja grande | q.b. |
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes em cima da bancada. Forra-se o fundo de uma forma de 25cm, unta-se com margarina e polvilha-se o fundo e os lados. Reserva-se. Liga-se o forno a 180 graus eléctrico ou no 5 no forno a gás. Coloca-se um tacho com o chocolate partido aos cubos e a manteiga em lume brando mexendo de vez em quando para derreter. Entretanto, bate-se o açúcar com os ovos inteiros até formar um creme fofo, junta-se a farinha, a raspa da laranja e as nozes. Quando o chocolate estiver derretido retira-se do lume e junta-se o café quente e o whisky e bate-se juntamente com o creme dos ovos. Deita-se na forma previamente untada e vai ao forno por 45 minutos Pode parecer que está cru mas é mesmo assim . Podem cobrir com 1 tabete de chocolate de culinária derretida com 200 ml natas. ESPERO QUE GOSTEM!!!