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Bolo de Chocolate com Moscatel
Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
ChávenaMoscatel | 1/4 de |
fermento em pó | 1 colher de chá |
cacau magro em pó | 1 colher de sopa |
Açúcar | 120 g |
Mararina | 70 g |
Farinha Branca de Neve | 60 g |
tabelete de chocolate negro de culinária | 1/2 |
ovos | 4 |
Para o Bolo | |
Para o ganache | |
natas | 1 pacote |
tabelete de chocolate | 1 |
geleia de marmelo | 1 colher de chá |
Preparação
Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture. Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.
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