Em destaque
Bolo de chocolate com maçã
Unte uma forma redonda ou uma forma com buraco (opcional) e polvilhe com farinha. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme bem clarinho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Polpa de maçã (pode cozer maçã e triturar) | 2 chávena de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovos | 5 |
Óleo | 1/2 chávena |
Chocolate culinário ralado | 2 colher de sopa |
Chocolate em pó | 2 colher de sopa |
Açúcar | 2 chávena de chá |
Farinha | 2 chávena de chá |
Margarina para untar e farinha para polvilhar | |
Açúcar em pó para polvilhar |
Preparação
Unte uma forma redonda ou uma forma com buraco (opcional) e polvilhe com farinha. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme bem clarinho. Adicione a farinha peneirada com o fermento, os chocolates, a canela e o óleo. Bata bem para misturar os ingredientes. Deite este preparado na forma alternadamente com a polpa de maçã. Leve ao forno a 175ºC. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Dicas
Pode fazer este bolo com maçã ralada (3 maçãs).
Receita do parceiro
Comunidade