Em destaque
Bolo de Chocolate com Especiarias e Abóbora
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 300 g |
Açúcar | 200 g |
Cacau em pó | 120 g |
Ovos | 6 |
Leite | 200 ml |
Manteiga amolecida | 120 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de sódio | 1/4 colher de chá |
Gengibre | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Cravinho em pó | 1 pitada |
Margarina para untar | q.b. |
Cobertura e recheio | |
Doce de Abóbora Casa da Prisca | 1 frasco |
Amêndoas ou nozes para finalizar | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180°C. Bata as gemas com o açúcar, a margarina amolecida, até obter um creme esbranquiçado.
Junte o leite, a farinha com o fermento, as especiarias e o chocolate em pó previamente peneirado, misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado anterior.
Unte uma forma com a margarina. Verta o preparado para dentro da forma e leve ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos. Verifique com um palito se o bolo esta cozido e retire do forno.
Desenforme, deixe arrefecer.
Corte-o ao meio para o rechear. Junte as duas partes e barre-o com o Doce de Abóbora restante. Polvilhe com amêndoas torradas ou nozes.