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Bolo de chocolate branco para a Avó
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bolo
Leite gordo | 100 ml |
Chocolate branco | 100 g |
Manteiga (ex. Vaqueiro Líquida) | 100 g |
Açúcar | 125 g |
Ovos grandes | 3 |
Iogurte grego natural | 1 |
Farinha com fermento (ex. Branca de Neve) | 150 g |
Amido de milho (Maizena) | 70 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Vinagre de sidra | 1 colher de sopa |
Cobertura e recheio
Natas para bater | 200 ml |
Chocolate branco | 200 g |
Morangos frescos | A gosto |
Preparação
Ligue o forno a 170º C.
Ferva o leite e junte o chocolate partido. Mexa até este estar completamente derretido.
Bata 100 g de açúcar com a manteiga até obter um creme.
Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Adicione o chocolate derretido e o iogurte e mexa bem.
Junte a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento em pó. Misture sem bater.
Dissolva o bicarbonato no vinagre e junte à mistura.
Bata as claras em castelo com o restante açúcar até formar um merengue e envolva delicadamente na mistura anterior.
Deite a massa numa forma de 24 cm previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Leve as natas ao lume até levantarem fervura.
Retire do lume e junte o chocolate partido em pedacinhos. Mexa até este estar fundido.
Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
Quando a mistura estiver mais espessa, bata com a batedeira até ficar com a consistência de uma mousse.
Depois de o bolo estar frio, corte-o a meio.
Recheie com uma camada de mousse, morangos e outra camada de mousse. Cubra a parte superior do bolo com a restante mousse.
Deixe solidificar a camada de mousse antes de decorar com os morangos. O ideal é aplicar a cobertura de véspera.