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Bolo de chocolate amargo

Ingredientes

Farinha de trigo, sem fermento 1 chávena
Fermento em pó 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Cacau em pó, sem açúcar 6 colheres de sopa
Açúcar amarelo 3/4 chávena
Azeite 1/2 chávena
Café quente 1/4 chávena (juntar uma colher de chá de café com ¼ chávena de água quente)
Leite 1/4 chávena
Iogurte (batido. Ex. iogurte grego) 1/4 chávena
Essência de baunilha 1 colher de chá
Ganache
Creme de leite 200 ml
Chocolate amargo (70% cacau) 190 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170 ° C. Untar ligeiramente uma forma redonda de 23 centímetros e polvilhar com cacau em pó. 
Numa tigela grande, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o cacau em pó e o açúcar. Juntar todos os ingredientes líquidos numa outra taça e misturar. Adicionar aos ingredientes secos. Misturar apenas até obter uma massa livre de grumos. 
Despejar a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente. Cozer no forno pré-aquecido durante aproximadamente 25 minutos. Inserir um palito no meio do bolo. O bolo estará pronto se o palito sair limpo ou apenas com algumas migalhas húmidas.
Deixar o bolo arrefecer na forma durante dez minutos. Depois, passar uma faca afiada em torno da lateral da forma e retirar o bolo cuidadosamente. Deixar arrefecer completamente em cima de uma rede.  
Para preparar o ganache, começar por aquecer as natas num tacho pequeno. Quando estiverem quentes (não a ferver), adicionar o chocolate, partido em pedaços pequenos ou raspas, e combinar até que este fique completamente derretido e a mistura esteja homogénea e brilhante.
Deixar arrefecer completamente e bater, durante dois minutos, na batedeira elétrica. Esta quantidade será suficiente para cobrir também as laterais do bolo, se quiserem.

Receita do parceiro

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