Em destaque
Bolo de cenoura e coco
A mistura da cenoura e do coco num bolo simples e rápido de fazer, perfeito para os dias mais frios.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Açúcar | 300 g |
Coco Ralado | 100 g |
Ovos | 6 unidade |
Cenouras raladas | 4 unidade |
Iogurte natural | 1 unidade |
Òleo | 2 dl |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Manteiga para untar | usar o necessário |
Farinha e coco ralado para polvilhar | usar o necessário |
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar. A seguir, junte o coco ralado e continue a mexer.
Acrescente as cenouras raladas, o óleo e o iogurte e mexa tudo muito bem. Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos. Sirva polvilhado com o coco ralado.