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Bolo de Cenoura com Pão de Rio Maior
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Pão de Rio Maior ralado | 390 g |
Cenouras | 3 |
Ovos | 5 |
Óleo | 1/2 chávena |
Açúcar | 375 g |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Manteiga (para untar a forma) | usar q.b. |
Sal | uma pitada |
Cobertura
Margarina | 1 colher de sopa |
Leite | 1/2 chávena |
Chocolate em pó | 5 colheres de sopa |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Descasque e lave as cenouras.
Coloque as cenouras ao lume com uma pitada de sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe a varinha mágica até formar puré.
Separe as gemas das claras. Num recipiente, bata as gemas e adicione o açúcar e o óleo. De seguida, envolva o puré de cenoura.
Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior juntamente com o Pão de Rio Maior ralado e o fermento.
Unte a forma com manteiga, verta o preparado e leve ao forno durante aproximadamente uma hora.
Para a cobertura, coloque a margarina, leite, chocolate em pó e o açúcar num tacho e leve ao lume. Mexa até engrossar. De seguida, verta sobre o bolo, previamente desenformado.
Esta receita é uma sugestão da Panificadora Costa & Ferreira, sediada em Rio Maior.