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Bolo de Cenoura com Pão de Rio Maior

O pão presta-se a maravilhosas receitas de bolos. Eis um exemplo preparado com um pão robusto, esfarelado e deliciosamente envolto em cenoura e coberto de chocolate.

Ingredientes

Pão de Rio Maior ralado 390 g
Cenouras 3
Ovos 5
Óleo 1/2 chávena
Açúcar 375 g
Fermento 1 colher de sobremesa
Manteiga (para untar a forma) usar q.b.
Sal uma pitada

Cobertura

Margarina 1 colher de sopa
Leite 1/2 chávena
Chocolate em pó 5 colheres de sopa
Açúcar 4 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Descasque e lave as cenouras.

Coloque as cenouras ao lume com uma pitada de sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe a varinha mágica até formar puré.

Separe as gemas das claras. Num recipiente, bata as gemas e adicione o açúcar e o óleo. De seguida, envolva o puré de cenoura.

Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior juntamente com o Pão de Rio Maior ralado e o fermento.

Unte a forma com manteiga, verta o preparado e leve ao forno durante aproximadamente uma hora.

Para a cobertura, coloque a margarina, leite, chocolate em pó e o açúcar num tacho e leve ao lume. Mexa até engrossar. De seguida, verta sobre o bolo, previamente desenformado.

Esta receita é uma sugestão da Panificadora Costa & Ferreira, sediada em Rio Maior.

Receita do parceiro
J.M.A

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