O pão presta-se a maravilhosas receitas de bolos. Eis um exemplo preparado com um pão robusto, esfarelado e deliciosamente envolto em cenoura e coberto de chocolate.
Coloque as cenouras ao lume com uma pitada de sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe a varinha mágica até formar puré.
Separe as gemas das claras. Num recipiente, bata as gemas e adicione o açúcar e o óleo. De seguida, envolva o puré de cenoura.
Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior juntamente com o Pão de Rio Maior ralado e o fermento.
Unte a forma com manteiga, verta o preparado e leve ao forno durante aproximadamente uma hora.
Para a cobertura, coloque a margarina, leite, chocolate em pó e o açúcar num tacho e leve ao lume. Mexa até engrossar. De seguida, verta sobre o bolo, previamente desenformado.
Esta receita é uma sugestão da Panificadora Costa & Ferreira, sediada em Rio Maior.