Em destaque

Bolo de Cenoura com Nozes e Tâmaras

Ingredientes

Ovos 5
Cenoura 300 g
Açúcar amarelo 200 g
Farinha com fermento 250 g
Manteiga sem sal 75 g
Iogurte natural 125 ml
Canela 1/2 colher de chá
Noz moscada 1/4 colher de chá
Cravinho 1 pitada
Sal 1 pitada
Nozes 80 g
Tâmaras 150 g

Preparação

Untar com manteiga e forrar com papel vegetal o fundo de uma forma redonda. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as cenouras e ralar finamente. Cortar em pedaços as nozes e picar grosseiramente as tâmaras descaroçadas. Reservar.
Bater o açúcar com a manteiga amolecida e adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Juntar o iogurte natural e as cenouras e mexer muito bem.
Juntar a farinha, as especiarias e o sal. Envolver as nozes e tâmaras num pouco de farinha e juntar à massa.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).

Receita do parceiro

Em destaque