Em destaque
Bolo de cenoura coberto com chocolate
Reduzem-se as cenouras em puré, depois de cozidas. Junta-se o açúcar com os ovos inteiros. A seguir a farinha e o fermento e o óleo. Deixa-se arrefecer as cenouras, e acrescentam-se
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Cenoura | 5 |
Açúcar | 2 chávena |
Farinha | 2 chávena |
Óleo | 1 chávena |
Ovo | 6 |
Fermento | 1 colher chá |
Para a cobertura | |
Tablete de chocolate | 1 |
Leite condensado cozido | 1 lata |
Preparação
Reduzem-se as cenouras em puré, depois de cozidas. Junta-se o açúcar com os ovos inteiros. A seguir a farinha e o fermento e o óleo. Deixa-se arrefecer as cenouras, e acrescentam-se. Leva-se a cozer em lume brando. Para a cobertura, leva-se ao lume em banho maria o leite condensado cozido e o chocolate até ficar em creme. Depois cobre-se o bolo.