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Bolo de café e nozes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Manteiga, à temperatura ambiente | 170 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Ovos | 3 |
Farinha com fermento | 140 g |
Nozes em pedaços | 80 g |
Café instantâneo, dissolvido numa colher de sopa de água quente | 2,5 colheres de chá |
Para a cobertura | |
Leite | 1 colher de sopa |
Café instantâneo | 1 colher de chá |
Manteiga, à temperatura ambiente | 95 g |
Açúcar em pó, peneirado | 125 g |
Nozes às metades, para decorar |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha sobre a mistura e mexa bem.
Adicione as nozes e o café. Divida a massa pelas duas formas e espalhe-a uniformemente.
Leve ao forno durante 20-25 minutos, até alourarem e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos. Coloque os bolos numa grelha para arrefecerem completamente.
Para fazer a cobertura, aqueça o leite e o café num fervedor, mexendo até o café se dissolver. Verta para uma tigela e deixe arrefecer até ficar morno, juntando então a manteiga e o açúcar em pó. Bata tudo até ficar suave e cremoso. Cubra um dos bolos com pouco menos metade da mistura e coloque o outro bolo por cima. Deite o resto da cobertura e decore com as nozes.