Separe as gemas das claras.
Junte as gemas com o açúcar e bata bem até ficar uma pasta homogénea.
Bata as claras em castelo.
Junte ao açúcar e às gemas a farinha
bolachas de chocolate negro (tipo argolas, trituradas)
1 pacote
baunilha
2 colher de sobremesa
fermento
2 colher de sobremesa
farinha
4,5 caneca
açúcar
3 caneca
café com leite
2 caneca
ovos
5
Preparação
Separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e bata bem até ficar uma pasta homogénea. Bata as claras em castelo. Junte ao açúcar e às gemas a farinha. Depois de ter mexido bem, junte as canecas de café com leite. Mexa bem e coloque no preparado a baunilha e o fermento e as bolachas trituradas. Com cuidado, junte as claras em castelo. Depois de tudo pronto, ponha num tabuleiro e leve ao forno a 155º durante 50 min/60 min (dependendo se quer a massa mais bem cozida).
Dicas
Se preferir em vez de pôr café com leite coloque café com água para o sabor a café ser mais acentuado. Pode colocar mais açúcar para ficar mais doce.