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Bolo de Café e Chocolate
Separe as gemas das claras.
Junte as gemas com o açúcar e bata bem até ficar uma pasta homogénea.
Bata as claras em castelo.
Junte ao açúcar e às gemas a farinha
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
bolachas de chocolate negro (tipo argolas, trituradas) | 1 pacote |
baunilha | 2 colher de sobremesa |
fermento | 2 colher de sobremesa |
farinha | 4,5 caneca |
açúcar | 3 caneca |
café com leite | 2 caneca |
ovos | 5 |
Preparação
Separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e bata bem até ficar uma pasta homogénea. Bata as claras em castelo. Junte ao açúcar e às gemas a farinha. Depois de ter mexido bem, junte as canecas de café com leite. Mexa bem e coloque no preparado a baunilha e o fermento e as bolachas trituradas. Com cuidado, junte as claras em castelo. Depois de tudo pronto, ponha num tabuleiro e leve ao forno a 155º durante 50 min/60 min (dependendo se quer a massa mais bem cozida).
Dicas
Se preferir em vez de pôr café com leite coloque café com água para o sabor a café ser mais acentuado. Pode colocar mais açúcar para ficar mais doce.
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