Em destaque

Bolo de cacau e creme de morangos frescos

O que acha de um bolo fofo de cacau, com cobertura e recheio de um creme que sabe a um belíssimo gelado de morango artesanal? Com a vantagem de ser mais cremoso

Ingredientes

Bolo

Ovos 4 unidade
Açúcar de coco 300 g
Farinha de Trigo com Fermento 265 g
Cacau em pó biológico 60 g
Maionese caseira 60 g
Essência de baunilha 2 colheres de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de sobremesa

Creme de morangos frescos

Manteiga sem sal, à temperatura ambiente 100 g
Queijo Creme 200 g
Açucar em pó 150 g
Morangos frescos picados 100 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 °C. Untar e forrar uma forma com papel vegetal também untado.

Bolo: bater o açúcar de coco e os ovos, no robot Expressionist Collection, velocidade 7, durante três minutos. Juntar a baunilha e a maionese. Acrescentar os ingredientes secos e bater na velocidade 7 até ficar homogéneo. Levar ao forno durante 30 minutos.

Creme de morangos frescos: picar os morangos durante uns segundos e reservar.

Bater a manteiga e o queijo creme no robot velocidade 7, durante 30 segundos, juntar o açúcar em pó, bater novamente, na velocidade 4, adicionar os morangos picados e bater na velocidade 7, até ficar homogéneo.

Outras receitas deliciosas:

Bolo Cremoso de Chocolate com Creme de Limão

Beijos de Freira

Bolo de cacau e creme de morangos frescos

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque