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Bolo de cacau cru biológico

Um bom cacau faz toda a diferença. Afinal de contas de que vale fazer um bolo de cacau se não esmerarmos no produto que lhe dá nome.

Ingredientes

Bolo

Ovos 5
Açúcar ou açúcar de coco biológico Iswari 200 g
Farinha de Trigo 200 g
Manteiga Sem Sal 180 g
Cacau cru biológico em pó 4 colheres de sopa
Leite 3 colheres de sopa
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Essência de Baunilha ½ colher de sobremesa

Creme

Natas frescas 200 ml
Açúcar em pó 90 g
Cacau cru biológico em pó 2 colheres de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de café

Preparação

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bater o açúcar com os ovos e a manteiga amolecida até ficar um creme fofo. Juntar a baunilha, o cacau cru e o leite, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento.

Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar ao meio.

Cobertura: bater as natas em chantilly, juntar o cacau cru, o açúcar e a baunilha, bater até ficar uniforme. Aplicar o recheio e cobertura.

Decorar com cacau em pó, framboesas e hortelã.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

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