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Bolo de cacau cru biológico
Um bom cacau faz toda a diferença. Afinal de contas de que vale fazer um bolo de cacau se não esmerarmos no produto que lhe dá nome.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 5 |
Açúcar ou açúcar de coco biológico Iswari | 200 g |
Farinha de Trigo | 200 g |
Manteiga Sem Sal | 180 g |
Cacau cru biológico em pó | 4 colheres de sopa |
Leite | 3 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Essência de Baunilha | ½ colher de sobremesa |
Creme
Natas frescas | 200 ml |
Açúcar em pó | 90 g |
Cacau cru biológico em pó | 2 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater o açúcar com os ovos e a manteiga amolecida até ficar um creme fofo. Juntar a baunilha, o cacau cru e o leite, bater novamente. Misturar a farinha e o fermento.
Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar ao meio.
Cobertura: bater as natas em chantilly, juntar o cacau cru, o açúcar e a baunilha, bater até ficar uniforme. Aplicar o recheio e cobertura.
Decorar com cacau em pó, framboesas e hortelã.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"