Em destaque

Bolo de bolacha com creme de café

Amasse bem a manteiga com o açúcar em pó. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com a batedeira. Misture o café instantâneo e mexa muito bem

Ingredientes

Bolacha tostada 300 g
Café com leite 250 ml
Açúcar em pó 150 g
Manteiga 250 g
Café instantâneo 1 colher de café
Ovos 2

Preparação

Amasse bem a manteiga com o açúcar em pó. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com a batedeira.
Misture o café instantâneo e mexa muito bem.
Num prato fundo, deite o café com leite com um pouco de açúcar.
Passe as bolachas uma a uma no café, muito rapidamente para não ficarem demasiado moles, e disponha-as por camadas num prato de servir.
Passe a primeira camada com o creme de café, cubra com outra camada de bolacha embebida em café com leite, e assim sucessivamente até acabarem as bolachas.
Pode decorar com bolacha esmigalhada ou chocolate granulado.

Dicas

Se o creme talhar aqueça-o ligeiramente e bata muito bem com a vara de arames.
Receita do parceiro

Em destaque