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Bolo de bolacha com creme de café
Amasse bem a manteiga com o açúcar em pó. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com a batedeira. Misture o café instantâneo e mexa muito bem
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bolacha tostada | 300 g |
Café com leite | 250 ml |
Açúcar em pó | 150 g |
Manteiga | 250 g |
Café instantâneo | 1 colher de café |
Ovos | 2 |
Preparação
Amasse bem a manteiga com o açúcar em pó. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com a batedeira.
Misture o café instantâneo e mexa muito bem.
Num prato fundo, deite o café com leite com um pouco de açúcar.
Passe as bolachas uma a uma no café, muito rapidamente para não ficarem demasiado moles, e disponha-as por camadas num prato de servir.
Passe a primeira camada com o creme de café, cubra com outra camada de bolacha embebida em café com leite, e assim sucessivamente até acabarem as bolachas.
Pode decorar com bolacha esmigalhada ou chocolate granulado.
Dicas
Se o creme talhar aqueça-o ligeiramente e bata muito bem com a vara de arames.