Em destaque
Bolo de bolacha à la toblerone
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa.
Fazer café forte e passar as bolachas, uma a uma, pelo café,
não muito quente, e deixar arrefecer
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 2 embalagen |
Ovo | 4 |
Manteiga | 125 gr |
Açúcar | 250 gr |
Café forte | 1 caneca |
Bolacha maria | q.b. |
Toblerone | q.b. |
Preparação
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa. Fazer café forte e passar as bolachas, uma a uma, pelo café, não muito quente, e deixar arrefecer. Colocar uma primeira camada de bolachas num prato. Barrar com o creme. Depois voltar a colocar outra camada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente. Finalmente, barrar o bolo por fora e polvilhar com Toblerone ralado e bolacha maria ralada.