Em destaque
Bolo de bolacha
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
açúcar | 1 colher de sopa |
ovos | 5 |
Leite (medida da leite condensado) | lata |
natas | 1 pacote |
leite condensado | 1 lata |
bolacha Maria | 1/2 pacote |
Café forte | q.b. |
Preparação
Separa-se as gemas e as claras para diferentes recipientes(bacia), bate-se as gemas com a batedeira, juntamente com o leite e o leite condensado. Leva-se a lume brando sempre a mexer até ferver, quando ferver retira-se do lume e põe-se num pirex de vidro. Molha-se as bolachas em café quente e põe-se por cima do preparado do leite condensado. Bate-se as claras em castelo, numa bacia junta-se as natas e o açucar e mexe-se um bocadinho, depois das claras estarem batidas junta-se ao preparado das natas e bate-se muito bem até ficar idêntico a creme, e põe-se por cima das bolachas. Vai ao frigorifico ou ao congelador(o meu foi ao frigorifico porque fiz 24h antes). Se fizer no dia que o vai servir leve ao congelador até a hora de servir (para solidificar).