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Bolo de Baunilha e Limão com Cobertura de Chocolate
Com ou sem decoração, este bolo simples e pouco doce fica sempre uma delícia
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Farinha com fermento | 300 g |
Fermento para bolos (Royal) | 1 colher de chá |
Açúcar | 160 g |
Margarina à temperatura ambiente | 120 g |
Ovos médios | 3 |
Limão (raspa da casca) | 1 |
Aroma de baunilha (Vahiné) | 1 colher de sopa |
Leite à temperatura ambiente | 1/4 chávena |
Margarina | para untar a forma q.b. |
Decoração (Vahiné)
Cobertura de chocolate | 1 embalagem |
Pérolas Brancas | q.b. |
Cupcake Cream sabor a Baunilha | q.b. |
Lápis Pasteleiro sabor a Baunilha | q.b. |
Corações | 1 embalagem |
Preparação
Coloque todos os ingredientes para a massa do bolo na mesa de trabalho.
Ligue o forno a 190ºC.
Unte uma forma redonda de 24 cm e reserve.
Ovos, leite e margarina devem estar à temperatura ambiente.
Deite para dentro de um recipiente a margarina, a essência de baunilha e a raspa do limão, bata uns minutos até que fiquem bem incorporados.
Adicione o açúcar sem parar de bater, de seguida os ovos, um a um, a farinha peneirada com o fermento e por fim o leite. Bata até obter uma mistura lisa e a formar bolhas.
Verta para dentro da forma reservada e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, dependendo dos fornos. Faça o teste do palito para verificar quando o bolo está cozido, não convém que o deixe secar muito no forno.
Retire, desenforme, deixe arrefecer na totalidade e proceda à decoração.