Em destaque

Bolo de Batata

Lave as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Entretanto deite as gemas e as claras numa tigela e junte o açúcar. Bata cerca de 15 minutos, até o volume triplicar

Ingredientes

Batatas descascadas 125 g
Sal q.b.
Gemas 7
Claras 2
Açúcar 250 g
Farinha 125 g

Preparação

Lave as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Entretanto deite as gemas e as claras numa tigela e junte o açúcar. Bata cerca de 15 minutos, até o volume triplicar. Depois de cozidas as batatas, reduza-as a puré e adicione ao preparado anterior. Bata mais algum tempo, cerca de 5 minutos. Em seguida, misture-lhe a farinha envolvendo delicadamente. Unte com manteiga uma forma e deite-lhe a massa. Leve ao forno a 200 graus, mais ou menos 35 minutos.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque