Em destaque
Bolo de Batata
Lave as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal.
Entretanto deite as gemas e as claras numa tigela e junte o açúcar.
Bata cerca de 15 minutos, até o volume triplicar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Batatas descascadas | 125 g |
Sal | q.b. |
Gemas | 7 |
Claras | 2 |
Açúcar | 250 g |
Farinha | 125 g |
Preparação
Lave as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal. Entretanto deite as gemas e as claras numa tigela e junte o açúcar. Bata cerca de 15 minutos, até o volume triplicar. Depois de cozidas as batatas, reduza-as a puré e adicione ao preparado anterior. Bata mais algum tempo, cerca de 5 minutos. Em seguida, misture-lhe a farinha envolvendo delicadamente. Unte com manteiga uma forma e deite-lhe a massa. Leve ao forno a 200 graus, mais ou menos 35 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade