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Bolo de banana e chia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bananas | 3(cerca de 300 g sem casca) |
Miolo de amendoim | 100 g |
Ovos médios | 2 unidade |
Sementes de Chia | 2 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Preparação
Triture as sementes de chia juntamente com o miolo de amendoim até obter um creme ou uma espécie de manteiga. Adicione a banana ou, com um garfo, esmague e misture todos os ingredientes. Coloque em formas antiaderentes ou forradas com papel vegetal ou formas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos, até o topo estar dourado.
Informação nutricional:
Se dividir por 6 formas ou 6 fatias, cada fatia tem 1 porção de hidratos de carbono e é ideal para o meio da manhã ou pequeno lanche. Se dividir por 12 formas ou fatias, cada fatia tem meia porção de hidratos de carbono, podendo ser insuficiente para uma refeição intermédia; acompanhe com um iogurte sem adição de açúcar ou um copo de leite.
Esta receita é uma sugestão da Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal