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Bolo de banana e chia

Quem julga impossível fazer um saboroso bolo sem adição de açúcar, ficará convencido do contrário com esta receita

Ingredientes

Bananas 3(cerca de 300 g sem casca)
Miolo de amendoim 100 g
Ovos médios 2 unidade
Sementes de Chia 2 colheres de sopa
Fermento 1 colher de chá
Extrato de baunilha 1 colher de café
Canela em Pó 1 colher de chá

Preparação

Triture as sementes de chia juntamente com o miolo de amendoim até obter um creme ou uma espécie de manteiga. Adicione a banana ou, com um garfo, esmague e misture todos os ingredientes. Coloque em formas antiaderentes ou forradas com papel vegetal ou formas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos, até o topo estar dourado.

Informação nutricional:

Se dividir por 6 formas ou 6 fatias, cada fatia tem 1 porção de hidratos de carbono e é ideal para o meio da manhã ou pequeno lanche. Se dividir por 12 formas ou fatias, cada fatia tem meia porção de hidratos de carbono, podendo ser insuficiente para uma refeição intermédia; acompanhe com um iogurte sem adição de açúcar ou um copo de leite.

Esta receita é uma sugestão da Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal

Receita do parceiro

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