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Bolo de aveia com limão e framboesas
Gastronomia | Fusão Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de espelta | 1 chávena |
Farinha de aveia | 3/4 chávena |
Fermento em Pó | 1 e 1/2 colher de chá |
Açúcar de coco (OXnature) | 1 chávena |
Ovos | 4 unidade |
Raspa de limão | 1 unidade |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Flor de Sal | 1/2 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de sopa |
Manteiga de amêndoa | 3 colheres de sopa |
Framboesas cortadas pela metade | 200 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte a forma com manteiga e forre com papel vegetal. Reservar.
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela, reserve.
Na batedeira, bata os ovos, juntamente com o açúcar de coco, até formar um creme (cerca de 5 minutos).
Aos poucos e com a batedeira ligada, na velocidade baixa, vá adicionando o sumo de limão, o extracto de baunilha e a manteiga de amêndoa. Adicionar as raspas de limão e os ingredientes secos reservados. Finalmente e de forma deliciada envolva metade das framboesas.
Despeje a massa na forma e polvilhe com os restantes frutos mas com cuidado de forma a não as submergir totalmente.
Leve o bolo ao forno a assar, na prateleira do meio, durante cerca de 45-50 minutos, ou até que um palito, inserido no centro do bolo, saia completamente limpo.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer e só depois desenformar.
Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e raspas de limão.