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Bolo de arandos e laranja
Um bolo bastante perfumado, apresenta a acidez característica dos arandos, que contrasta com a doçura da massa. Casa na perfeição com um chá.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 5 unidade |
Farinha de trigo com fermento | 250 g |
Açúcar | 225 g |
Leite | 150 ml |
Arandos, misturados com uma colher de sopa de farinha | 100 g |
Manteiga sem sal amolecida | 90 g |
Sumo e raspa de 1 laranja | - |
Fermento em Pó | 2 colheres de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar o fundo de uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater o açúcar com a manteiga e os ovos. Juntar o sumo e a raspa de laranja e bater novamente. Adicionar a baunilha e o leite.
Misturar a farinha e o fermento. Envolver os arandos previamente misturados com uma colher de sopa de farinha.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar. Pode polvilhar com açúcar em pó.
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