Em destaque

Bolo de arandos e laranja

Um bolo bastante perfumado, apresenta a acidez característica dos arandos, que contrasta com a doçura da massa. Casa na perfeição com um chá.

Ingredientes

Ovos 5 unidade
Farinha de trigo com fermento 250 g
Açúcar 225 g
Leite 150 ml
Arandos, misturados com uma colher de sopa de farinha 100 g
Manteiga sem sal amolecida 90 g
Sumo e raspa de 1 laranja -
Fermento em Pó 2 colheres de sobremesa
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar o fundo de uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater o açúcar com a manteiga e os ovos. Juntar o sumo e a raspa de laranja e bater novamente. Adicionar a baunilha e o leite.

Misturar a farinha e o fermento. Envolver os arandos previamente misturados com uma colher de sopa de farinha.

Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Outras receitas deliciosas:

Tarte de Limão e Natas

Bolo Cremoso de Chocolate com Creme de Limão

Bolo de arandos e laranja

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque