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Bolo de ananás

Este bolo fresco, com uma massa húmida, tem uma cobertura de baunilha, balançando entre a doçura e a acidez do ananás.

Ingredientes

Farinha 2 + 1/2 chávenas
Sumo de ananás 1/2 chávena
Ananás cortado em pedaços 3/4 chávena
Fermento em pó 1 + 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Sal Uma pitada
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Manteiga sem sal 1/2 chávena
Açúcar 1 chávena
Ovos (L) 3

Recheio e cobertura

Rodelas de ananás 2
Água 1/3 chávena
Açucar em pó 2 chávenas
Claras 2
Cremor tártaro 1/2 colher de chá
Sal Uma pitada
Vagem de baunilha 1

Preparação

Para o bolo: numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e uma pitada de sal. Reserve.

À parte, misture o ananás, o sumo e o extrato de baunilha. Reserve.

Separe as gemas das claras.

Bata a manteiga com 3/4 do açúcar até obter um creme, adicione as gemas uma a uma batendo sempre entre cada adição. Junte alternadamente a mistura de farinha e a do sumo de ananás a este creme batendo até ter uma massa homogénea.

Bata as claras em castelo e adicione o restante 1/4 de açúcar, continue a bater até obter picos firmes.

Incorpore as claras na massa com cuidado e sem bater.

Divida a massa por duas formas (22 cm) previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve a cozer em forno aquecido (175 ºC) durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer.

Para a cobertura e recheio: aqueça a água num 'tachinho', junte o açúcar em pó e as sementes da baunilha e deixe ferver um minuto. Reserve.

Bata as claras com uma pitada de sal e o cremor tártaro e adicione lentamente a calda batendo até obter a consistência desejada.

Coloque um dos bolos no fundo de um prato, recheie com a cobertura de baunilha e com uma das rodelas de ananás aos pedaços. Coloque o outro bolo por cima e cubra com a restante cobertura.

Decore com a outra rodela de ananás.

Receita do parceiro

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