Em destaque
Bolo de amêndoa e mel de urze
O sabor do bolo de amêndoa e mel de urze faz parte das memórias de infância da mentora do blogue Camomila Limão. Partilha connosco no Sabores
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar amarelo | 100 g |
Mel | 100 ml |
Manteiga sem sal | 250 g |
Farinha integral | 150 g |
Miolo de amêndoa | 150 g |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Amêndoas laminadas | 100 g |
Mel de urze | 3 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170.º C.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Numa taça, bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado e fofo.
De seguida, adicionar 100 ml de mel e continuar a bater.
Adicionar os ovos e continuar a bater.
Incorporar a farinha peneirada, o fermento, a canela e o miolo de amêndoa.
Deitar a massa na forma e polvilhar com as amêndoas laminadas.
Levar ao forno durante 45 minutos.
Depois de retirar o bolo do forno, regar com 3 colheres de sopa de mel de urze.