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Bolo de amêndoa e mel de urze

O sabor do bolo de amêndoa e mel de urze faz parte das memórias de infância da mentora do blogue Camomila Limão. Partilha connosco no Sabores

Ingredientes

Ovos 4
Açúcar amarelo 100 g
Mel 100 ml
Manteiga sem sal 250 g
Farinha integral 150 g
Miolo de amêndoa 150 g
Canela em pó 1 colher de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Amêndoas laminadas 100 g
Mel de urze 3 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170.º C.

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Numa taça, bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado e fofo.

De seguida, adicionar 100 ml de mel e continuar a bater.

Adicionar os ovos e continuar a bater.

Incorporar a farinha peneirada, o fermento, a canela e o miolo de amêndoa.

Deitar a massa na forma e polvilhar com as amêndoas laminadas.

Levar ao forno durante 45 minutos.

Depois de retirar o bolo do forno, regar com 3 colheres de sopa de mel de urze.

Receita do parceiro

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