Em destaque

Bolo de amêndoa e cenoura

Misture bem o açúcar com as gemas, incorpore as amêndoas, as cenouras cruas picadas, a maizena e o vinho do Porto. Finalmente, junte as claras em castelo

Ingredientes

Açúcar 200 g
Ovos 4
Amêndoas raladas com pele 200 g
Cenouras 200 g
Maizena 1 colher de sopa
Vinho do Porto 2 colher de sopa
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Misture bem o açúcar com as gemas, incorpore as amêndoas, as cenouras cruas picadas, a maizena e o vinho do Porto. Finalmente, junte as claras em castelo. Coza numa forma sem buraco untada e polvilhada no forno a 250º C. Vá experimentando o truque do palito para saber quando está cozido: espete o palito no centro da massa e quando sair seco é porque o bolo já está cozido. Desenforme e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque