Em destaque
Bolo de amêndoa e cenoura
Misture bem o açúcar com as gemas, incorpore as amêndoas, as cenouras cruas picadas, a maizena e o vinho do Porto.
Finalmente, junte as claras em castelo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 200 g |
Ovos | 4 |
Amêndoas raladas com pele | 200 g |
Cenouras | 200 g |
Maizena | 1 colher de sopa |
Vinho do Porto | 2 colher de sopa |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Misture bem o açúcar com as gemas, incorpore as amêndoas, as cenouras cruas picadas, a maizena e o vinho do Porto. Finalmente, junte as claras em castelo. Coza numa forma sem buraco untada e polvilhada no forno a 250º C. Vá experimentando o truque do palito para saber quando está cozido: espete o palito no centro da massa e quando sair seco é porque o bolo já está cozido. Desenforme e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.