Em destaque
Bolo de ameixas
Aqueça o forno a 190º C. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda sem buraco.
Reserve 20 gr de manteiga e bata o restante com o açúcar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Manteiga | 200 gr |
Açúcar | 175 gr |
Ovo | 3 |
Laranja | 1 |
Farinha com fermento | 175 gr |
Ameixa | 450 gr |
Farinha de trigo | 25 gr |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Avelã | 25 gr |
Preparação
Aqueça o forno a 190º C. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda sem buraco. Reserve 20 gr de manteiga e bata o restante com o açúcar. Vá juntando os ovos um a um, o sumo e a raspa de casca da laranja. Junte aos poucos a farinha com fermento, mexendo sempre. Com uma colher, deite a massa na forma e alise à superfície. Distribua as ameixas, sem caroço e cortadas ao meio, por cima. Esfarele o resto da manteiga na farinha de trigo e junte o açúcar mascavado. Polvilhe as ameixas com esta mistura e espalhe por cima as avelãs torradas e cortadas ao meio. Leve ao forno por 45 minutos. Tape com um papel de alumínio e termine de assar. Deixe arrefecer e desenforme.