Em destaque

Bolo de ameixas

Aqueça o forno a 190º C. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda sem buraco. Reserve 20 gr de manteiga e bata o restante com o açúcar
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Manteiga 200 gr
Açúcar 175 gr
Ovo 3
Laranja 1
Farinha com fermento 175 gr
Ameixa 450 gr
Farinha de trigo 25 gr
Açúcar mascavado 1 colher de sopa
Avelã 25 gr

Preparação

Aqueça o forno a 190º C. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda sem buraco. Reserve 20 gr de manteiga e bata o restante com o açúcar. Vá juntando os ovos um a um, o sumo e a raspa de casca da laranja. Junte aos poucos a farinha com fermento, mexendo sempre. Com uma colher, deite a massa na forma e alise à superfície. Distribua as ameixas, sem caroço e cortadas ao meio, por cima. Esfarele o resto da manteiga na farinha de trigo e junte o açúcar mascavado. Polvilhe as ameixas com esta mistura e espalhe por cima as avelãs torradas e cortadas ao meio. Leve ao forno por 45 minutos. Tape com um papel de alumínio e termine de assar. Deixe arrefecer e desenforme.

Receita do parceiro

Em destaque