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Bolo de agrião
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 207 |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pés de agrião limpos | 100 g |
Creme vegetal líquido | 0,5 dl |
Açúcar | 150 g |
Ovos | 4 |
Farinha | 150 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Creme vegetal | para untar q.b. |
Farinha | para polvilhar q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com creme vegetal e polvilhe com farinha.
Lave e corte os pés dos agriões em pedaços e deite-os na liquidificadora, junte o creme vegetal líquido, o açúcar e os ovos e bata bem até que fique uma mistura lisa.
Coloque a farinha e o fermento numa tigela e misture, junte o preparado do agrião e bata bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva frio e decorado a gosto.
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Dica do chefe: Retire as folhas dos agriões e guarde para outra ocasião, por exemplo, para fazer uma sopa. Aproveite apenas os pés para confeccionar esta receita. Se preferir faça em formas individuais.