Em destaque

Bolo de agrião

Ninguém resiste a uma fatia deste bolo verde com cobertura de chocolate

Ingredientes

Bolo

Ovos biológicos 4
Azeite Virgem Extra 1,5 dl
Folhas de agrião 100 g
Açúcar 2 chávenas
Farinha de Trigo 2 chávenas
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Manteiga para untar a forma q.b.
Farinha para polvilhar a forma q.b.

Cobertura

Chocolate ou cacau (conforme o gosto) 1 pacote
Leite 12 colheres de sopa
Vaqueiro líquida 1 colher de sopa
Açúcar em pó 6 colheres de sopa

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180°C.

Separe as gemas das claras.

Triture as folhas de agrião no copo liquidificador. Junte as gemas e o azeite e misture.

Mude o preparado para uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o fermento e bata muito bem.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado.

Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Misture todos os ingredientes da cobertura e bata muito bem. Se não tiver a certeza da "frescura" dos ovos, leve esta mistura ao lume para que a gema coza.

Receita do parceiro

Em destaque