Em destaque
Bolo de After Eight com pera baunilhada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Pera baunilhada
Peras | 4 |
Vagem de Baunilha | 1 |
Açúcar granulado | 300 g |
Água | 3 dl |
Bolo
Manteiga | 150 g |
Chocolate de menta | 100 g |
Chocolate After Eight | 100 g |
Ovos | 3 |
Açúcar granulado | 300 g |
Farinha de Trigo | 120 g |
Cacau | 2 colheres de sopa |
Preparação
Descasque as peras. Abra a vagem de baunilha com um corte longitudinal e retire as sementes.
Coloque a vagem de baunilha e as sementes num tacho com o açúcar e a água. Coza levemente até todo o açúcar estar dissolvido.
Corte a base das peras e mergulhe‑as nessa mistura.
Deixe‑as cozer durante 15 minutos. Retire‑as da água e coloque‑as sobre papel absorvente para escorrerem.
Enquanto isso, prepare o bolo.
Pré-aqueça o forno a 175 °C e forre uma forma de pão de 1,5 l com papel vegetal.
Derreta a manteiga com o chocolate e os After Eight num tacho em lume brando.
Retire o tacho do lume e adicione os ovos, um de cada vez. Em seguida, adicione os ingredientes secos e mexa até formar uma massa.
Transfira a massa para a forma e cubra com as peras. Coloque o bolo no centro do forno durante 30‑35 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer completamente antes de o cortar. Pode servir acompanhado de gelado de baunilha.
Esta receita é parte integrante do livro "Bolos de Luxo" (ArtePlural Edições)