Em destaque

Bolo crumble de pera e alfarroba

Ingredientes

Bolo
Manteiga amolecida 100 g
Açúcar 100 g
Ovos 4
Farinha 225 g
Fermento 1 colher de chá
Farinha de alfarroba 4 colheres de sopa
Peras
Peras 400 g (cerca de 5 unidades)
Canela 1 colher de chá
Manteiga 1 colher de sopa
Açúcar mascavado 50 g
Crumble
Manteiga amolecida 100 g
Farinha 50 g
Flocos de aveia 80 g
Açúcar mascavado 50 g
Arandos secos 1 mão cheia

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Barre a forma do bolo com manteiga dos lados e o fundo com papel vegetal.
Comece pelas peras. Descasque e corte em fatias finas. Leve a cozinhar com a manteiga, o açúcar e a canela durante 5 a 10 minutos até o líquido evaporar e a pera estar cozinhada. Reserve.
Para o crumble misture todos os ingredientes com as mãos até ter uma consistência parecida com areia. Reserve.
Bata a manteiga até ficar mole, junte o açúcar mexendo bem.
Adicione os ovos um a um mexendo bem entre cada adição. Junte a farinha e o fermento peneirado e por último a alfarroba.
Deite o preparado na forma. Por cima disponha as peras cobrindo com o crumble.
Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido.

Receita do parceiro

Em destaque