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Bolo cremoso de chocolate com caramelo salgado e amendoim
Quem adora caramelo salgado na sua infalível combinação com o chocolate, não pode perder este bolo assinado pela doceira Mafalda Agante, autora do projeto "Há alguém mais gulosa do que eu?"
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 5 |
Açúcar amarelo ou mascavado | 180 g |
Chocolate negro | 100 g |
Manteiga | 75 g |
Farinha de trigo com fermento | 50 g |
Caramelo salgado com amendoim
Natas frescas | 200 ml |
Açúcar amarelo | 125 g |
Amendoim salgado | 100 g |
Água | 75 ml |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater o açúcar com os ovos até ficar um creme fofo. Derreter o chocolate com a manteiga e misturar na massa. Envolver a farinha. Levar ao forno durante 15 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Caramelo salgado: num tacho, levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de caramelo. Juntar as natas previamente aquecidas (cuidado para não se queimarem ao misturar), deixar ferver mais cinco minutos, mexendo sempre. Misturar a manteiga. Deixar arrefecer 15 minutos antes de misturar os amendoins. Espalhar no bolo.
Esta receita integra o livro "Os Meus Bolos Preferidos".