Bolo cremoso de chocolate com caramelo salgado e amendoim
Quem adora caramelo salgado na sua infalível combinação com o chocolate, não pode perder este bolo assinado pela doceira Mafalda Agante, autora do projeto "Há alguém mais gulosa do que eu?"
Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater o açúcar com os ovos até ficar um creme fofo. Derreter o chocolate com a manteiga e misturar na massa. Envolver a farinha. Levar ao forno durante 15 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Caramelo salgado: num tacho, levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de caramelo. Juntar as natas previamente aquecidas (cuidado para não se queimarem ao misturar), deixar ferver mais cinco minutos, mexendo sempre. Misturar a manteiga. Deixar arrefecer 15 minutos antes de misturar os amendoins. Espalhar no bolo.