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Bolo cremoso de chocolate com caramelo salgado e amendoim

Quem adora caramelo salgado na sua infalível combinação com o chocolate, não pode perder este bolo assinado pela doceira Mafalda Agante, autora do projeto "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Ingredientes

Bolo

Ovos 5
Açúcar amarelo ou mascavado 180 g
Chocolate negro 100 g
Manteiga 75 g
Farinha de trigo com fermento 50 g

Caramelo salgado com amendoim

Natas frescas 200 ml
Açúcar amarelo 125 g
Amendoim salgado 100 g
Água 75 ml
Manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater o açúcar com os ovos até ficar um creme fofo. Derreter o chocolate com a manteiga e misturar na massa. Envolver a farinha. Levar ao forno durante 15 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.  

Caramelo salgado: num tacho, levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de caramelo. Juntar as natas previamente aquecidas (cuidado para não se queimarem ao misturar), deixar ferver mais cinco minutos, mexendo sempre. Misturar a manteiga. Deixar arrefecer 15 minutos antes de misturar os amendoins. Espalhar no bolo. 

Esta receita integra o livro "Os Meus Bolos Preferidos".

 

Receita do parceiro

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