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Bolo com vinho da Madeira

Por vezes, os bolos mais simples são os melhores, e este bolo dourado e com sabor a limão não é uma exceção.

Ingredientes

Manteiga, à temperatura ambiente 220 g
Açúcar refinado 140 g + 1 colher de sopa para polvilhar
Ovos grandes 3
Farinha com fermento 170 g
Farinha simples 30 g
Raspas finas e sumo de 1 limão -

Preparação

Aqueça previamente o forno a 160 ºC. Unte uma forma de bolo inglês com 20×12 cm e cubra o fundo com papel vegetal.

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa, depois bata os ovos, juntando um de cada vez. Peneire a farinha e envolva na mistura. Adicione as raspas
e o sumo de limão.

Deite a massa na forma com a ajuda de uma colher e alise o topo com a parte de trás do utensílio. Polvilhe o topo com uma ou duas colheres de sopa de açúcar e leve ao forno durante 55 minutos. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco.

Deixe arrefecer na forma uns dez minutos, antes de o colocar numa grelha para arrefecer completamente.

Esta receita é parte integrante do livro "500 Receitas: Bolos".

Receita do parceiro
J.M.A

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