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Bolo com vinho da Madeira
Por vezes, os bolos mais simples são os melhores, e este bolo dourado e com sabor a limão não é uma exceção.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga, à temperatura ambiente | 220 g |
Açúcar refinado | 140 g + 1 colher de sopa para polvilhar |
Ovos grandes | 3 |
Farinha com fermento | 170 g |
Farinha simples | 30 g |
Raspas finas e sumo de 1 limão | - |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 160 ºC. Unte uma forma de bolo inglês com 20×12 cm e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa, depois bata os ovos, juntando um de cada vez. Peneire a farinha e envolva na mistura. Adicione as raspas
e o sumo de limão.
Deite a massa na forma com a ajuda de uma colher e alise o topo com a parte de trás do utensílio. Polvilhe o topo com uma ou duas colheres de sopa de açúcar e leve ao forno durante 55 minutos. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco.
Deixe arrefecer na forma uns dez minutos, antes de o colocar numa grelha para arrefecer completamente.
Esta receita é parte integrante do livro "500 Receitas: Bolos".
Receita do parceiro
J.M.A