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Bolo com calda de lima e maracujá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 80 g |
Farinha de espelta | 300 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Ovos biológicos | 4 |
Pasta de baunilha | 1 colher de chá |
Raspa de lima | 1 (lima inteira) |
Açúcar mascavado claro | 200 g |
Agave ou mel | 50 g |
Iogurte grego natural | 270 g |
Calda | |
polpa maracujá (pode ser congelada) | 100 ml |
Água | 50 ml |
Sumo de limas | 2 (limas inteiras) |
Agave ou mel (neste caso, a gosto) | 100 g |
Iogurte grego e raspa de lima para servir | A gosto |
Preparação
Untar uma forma redonda de aproximadamente 20-25 cm de diâmetro. Forrar o fundo com papel vegetal.
Preparar a calda, levando todos os ingredientes ao lume num tacho, até ferver. Deixar ferver em lume brando por cinco minutos. Deixar arrefecer e reservar.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer. Numa taça colocar os ovos, o açúcar, a raspa de lima e o agave ou mel. Bater muito bem com a batedeira até ficar uma mistura mais volumosa.
Adicionar a manteiga, o iogurte e a baunilha e mexer bem. Por fim adicionar a farinha peneirada e o fermento e envolver suavemente na massa.
Transferir a massa para a forma preparada e levar o bolo ao forno até cozer.
Desenformar ainda quente, picar a superfície com um palito ou garfo e colocar a calda lentamente por cima do bolo.
Servir frio, com iogurte grego e raspa de lima.