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Bolo chiffon de limão
A textura leve e fofa faz com que seja impossível resistir e comer (só!) uma fatia. Pode substituir o limão por laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 7 unidade |
Sal | uma pitada |
Açúcar | 1 + 1/2 chávenas |
Òleo de girassol | 1/2 chávena |
Sumo de limão | 3/4 chávena |
Raspa de 2 limões | - |
Farinha | 2 chávenas |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Untar uma forma redonda com buraco no centro e reservar.
Separar as gemas das claras em duas taças.
Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado com o dobro do volume.
Adicionar o óleo, o sumo e a raspa de limão continuando a bater até todos os elementos estarem incorporados.
Envolver a farinha e o fermento peneirados e, por fim, as claras batidas em castelo.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 60 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno e deixar que o bolo desenforme por si.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.