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Bolo baixo de chocolate e gengibre
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate negro, em pedaços | 140 g |
Manteiga | 85 g |
Ovos grandes, separados | 3 |
Farinha de trigo, sem fermento | 28 g |
Gengibre em calda, cortado | 3 pedaço |
Açúcar refinado | 55 g |
Cacau em pó para polvilhar | |
Chantili para acompanhar |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 160 ºC. Unte com manteiga uma forma redonda de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Coloque o chocolate e a manteiga num recipiente em banho-maria e aqueça até derreterem. Retire do lume e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Adicione e bata as gemas, peneire a farinha e envolva juntamente com os pedaços de gengibre.
Num outro recipiente, bata as claras em espuma, adicionando depois o açúcar (uma colher de chá de cada vez) e continuando a bater até que as claras fiquem bem espessas.
Junte-as à mistura do chocolate e na forma. Leve ao forno durante 25 minutos até o bolo ficar firme, mas com uma parte mais mole no centro. Deixe-o arrefecer completamente na forma.
Para servir, retire o bolo da forma e polvilhe-o com cacau em pó. Deite chantili por cima das fatias.