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Bolo anjo

Trata-se de um bolo tão leve, fofo e claro que parece mesmo uma nuvem

Ingredientes

Açúcar 300 g
Farinha com fermento 150 g
Claras de ovos médios (360 gramas) 12 unidade
Cremor tártaro 1 colher de chá
Limão (raspa da casca) 1 unidade
Sal 1 colher de café

Preparação

Ligue o forno nos 175º C.

Numa taça bem limpa e seca, bata as claras juntamente com o sal. Assim que começarem a fazer espuma, adicione dois terços do açúcar e o cremor tártaro e bata e continue a bater até obter um merengue com picos não demasiado definidos.

Peneire o restante açúcar juntamente com a farinha. Adicione a mistura de farinha e açúcar mais a raspa da casca do limão às claras e misture, com a ajuda de uma espátula, muito cuidadosamente, certificando-se de que não fica com grumos de farinha.

Verta o preparado numa forma com chaminé, antiaderente, sem untar.

Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até ficar dourado e, ao espetar uma faca afiada, esta não saia com restos de massa.

Retire do forno e, dê a volta para cima de uma grelha ou chávena, de modo a impedir que o bolo toque na superfície para fazer circular o ar. Não se preocupe, ele não vai cair.

Depois de completamente frio, passe uma faca ou espátula fina ao redor do bolo e do canudo para o descolar.

Desenforme e decore a gosto, com um pouco de açúcar em pó, chocolate ou frutos.

Receita do parceiro

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