Em destaque
Bolo amarelo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 200 g |
Açúcar | 350 g |
Ovos | 4 |
Farinha | 350 g |
Farinha custard | 60 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Leite | 200 ml |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar cerca de 4 minutos na batedeira. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Misturar as farinhas com o fermento e o sal, deitar cerca de metade na massa e envolver. Adicionar o leite e misturar. Por fim, juntar a restante farinha e envolver.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Pode salpicar-se o bolo com 2 colheres de sopa de açúcar antes de levar ao forno.
Dicas
Faço o bolo num tabuleiro, rende bastante e guardo-o dentro de um tupperware no frigorífico. A massa fica húmida e com uma capa crocante por cima se resolverem polvilhar com açúcar antes de levar ao forno.