Em destaque

Bolinhos de arroz e amêndoa

Ingredientes

Leite meio gordo 2 1/2 chávena
Açúcar 4 colheres de sopa
Arroz carolino 1 chávena
Ovos 3
Passas 2 colheres de sopa
Amêndoas laminadas 3/4 chávena
Raspa de casca de laranja 2 colheres de sopa
Água 1 chávena
Manteiga 2 colheres de sopa

Preparação

Coza o arroz em água sem sal durante 10 minutos. Escorra o excesso de água e leve a lume brando com o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando, até ficar consistente.
Bata os ovos com um garfo e adicione a manteiga amolecida. Acrescente a raspa da casca de laranja, as amêndoas e as passas.
Numa forma rectangular previamente untada, deite a massa de arroz e verta sobre ela a mistura de amêndoas. Leve a cozer em forno a 180ºC durante 30 minutos. Quando estiver cozido corte em cubos e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque