Em destaque
Bolinhos de arroz e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite meio gordo | 2 1/2 chávena |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Arroz carolino | 1 chávena |
Ovos | 3 |
Passas | 2 colheres de sopa |
Amêndoas laminadas | 3/4 chávena |
Raspa de casca de laranja | 2 colheres de sopa |
Água | 1 chávena |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Preparação
Coza o arroz em água sem sal durante 10 minutos. Escorra o excesso de água e leve a lume brando com o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando, até ficar consistente.
Bata os ovos com um garfo e adicione a manteiga amolecida. Acrescente a raspa da casca de laranja, as amêndoas e as passas.
Numa forma rectangular previamente untada, deite a massa de arroz e verta sobre ela a mistura de amêndoas. Leve a cozer em forno a 180ºC durante 30 minutos. Quando estiver cozido corte em cubos e sirva.