Em destaque

Bolinhas energéticas de amêndoa e chocolate

"É uma receita bem fácil e dá imenso jeito para ter sempre à mão ou mesmo para levar na mala. Além disso, faz-se num instante", confidencia-nos Alida Remtula, autora do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Amêndoas 1 chávena
Aveia 1 chávena
Tâmaras (aproximadamente 10) 1 chávena
Manteiga de amendoim ½ chávena
Sal (opcional) uma pitada
Chocolate 72% 1 tablete

Preparação

Comece por colocar as amêndoas, a aveia e as tâmaras num liquidificador ou robô de cozinha e triture bem.

Junte a manteiga de amendoim e o sal e volte a triturar.

Transfira para uma tigela e amasse um pouco.

Com a ajuda de uma colher, coloque colheradas da massa na mão e aperte bem para que os ingredientes liguem, formando bolinhas.

Assim que fizer todas as bolinhas, coloque no frigorífico por alguns minutos, para que fiquem consistentes.

Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.

Retire as bolinhas do frigorífico e mergulhe-as no chocolate derretido.

Leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos.

Pode polvilhar com algumas pedras de sal, com raspas de chocolate ou até com fruta desidratada.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Crepes de aveia com limão e maple syrup

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque