Em destaque
Bolinhas energéticas de amêndoa e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Comer com o Coração Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Amêndoas | 1 chávena |
Aveia | 1 chávena |
Tâmaras (aproximadamente 10) | 1 chávena |
Manteiga de amendoim | ½ chávena |
Sal (opcional) | uma pitada |
Chocolate 72% | 1 tablete |
Preparação
Comece por colocar as amêndoas, a aveia e as tâmaras num liquidificador ou robô de cozinha e triture bem.
Junte a manteiga de amendoim e o sal e volte a triturar.
Transfira para uma tigela e amasse um pouco.
Com a ajuda de uma colher, coloque colheradas da massa na mão e aperte bem para que os ingredientes liguem, formando bolinhas.
Assim que fizer todas as bolinhas, coloque no frigorífico por alguns minutos, para que fiquem consistentes.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria.
Retire as bolinhas do frigorífico e mergulhe-as no chocolate derretido.
Leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos.
Pode polvilhar com algumas pedras de sal, com raspas de chocolate ou até com fruta desidratada.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Crepes de aveia com limão e maple syrup
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"