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Bolinhas doces de cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Sobras de bolo de cenoura | usar a gosto |
Sobras de cobertura glacé de queijo creme | usar a gosto |
Pepitas de chocolate branco | usar a gosto |
Granulado para cobertura ou frutos secos triturados (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Numa taça, desfaça as sobras de bolo e junte a cobertura. Escale a receita com base na quantidade de sobras de bolo e de cobertura que tenha. Para uma chávena de bolo, precisa de cerca de meia chávena de cobertura.
Use uma colher de sopa ou de gelado para formar bolinhas de bolo com cerca de 2 ou 3 cm, rolando-as nas mãos para alisar.
Coloque as bolinhas no congelador durante uma hora.
Entretanto, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.
Com a ajuda de um garfo, mergulhe por inteiro e cuidadosamente cada bolinha, já fria, no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
Adicione o granulado ou os frutos secos enquanto o chocolate ainda estiver líquido.
Reserve as bolinhas no frigorífico durante, pelo menos, uma hora, para o chocolate endurecer.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.