Em destaque

Bolinhas doces de cenoura

O que fazer quando sobra muito bolo e começa a ficar seco? É hora de experimentar estas bolinhas: a forma mais fácil de trazer uma lufada de ar fresco aos bolos secos. A sugestão é da Too Good To Go.

Ingredientes

Sobras de bolo de cenoura usar a gosto
Sobras de cobertura glacé de queijo creme usar a gosto
Pepitas de chocolate branco usar a gosto
Granulado para cobertura ou frutos secos triturados (opcional) usar a gosto

Preparação

Numa taça, desfaça as sobras de bolo e junte a cobertura. Escale a receita com base na quantidade de sobras de bolo e de cobertura que tenha. Para uma chávena de bolo, precisa de cerca de meia chávena de cobertura.

Use uma colher de sopa ou de gelado para formar bolinhas de bolo com cerca de 2 ou 3 cm, rolando-as nas mãos para alisar.

Coloque as bolinhas no congelador durante uma hora.

Entretanto, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.

Com a ajuda de um garfo, mergulhe por inteiro e cuidadosamente cada bolinha, já fria, no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.

Adicione o granulado ou os frutos secos enquanto o chocolate ainda estiver líquido.

Reserve as bolinhas no frigorífico durante, pelo menos, uma hora, para o chocolate endurecer.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque