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Bolinhas panadas de arroz e queijo
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Risotto Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz simples frio | 400 g |
Ervilhas cozidas | 125 g |
Cogumelos salteados | 85 g |
Presunto picado | 85 g |
Queijo mozzarella, aos cubos | 100 g |
Farinha sem fermento | 3 colheres de sopa |
Ovos, batidos | 3 |
Pão branco, ralado muito finamente | 6 colheres de sopa |
Óleo vegetal ou de girassol, para a fritura, ou azeite para pincelar antes de ir ao forno | usar q.b. |
Preparação
Misture o arroz frio com as ervilhas, os cogumelos (antes, salteie-os em azeite e dois dentes de alho, picados. Deixe arrefecer e pique-os) e o presunto também picado. Forme com as mãos bolinhas, pouco maiores que nozes.
Abra com cuidado as bolinhas e disponha um pedaço de queijo mozzarella no centro. Volte a fechar, verificando se o queijo não extravasa da bola.
Passe as bolinhas por farinha, pelos ovos batidos e pelo pão ralado. A cobertura tem de ser uniforme.
No óleo bem quente, frite-as até dourarem. Posto isto, deixe as bolinhas a escorrer sobre papel de cozinha.
Se preferir levar ao forno, pré-aqueça-o a 200 ºC. Num tabuleiro, previamente untado ou salpicado de farinha, ou coberto com papel vegetal de uso culinário, disponha as bolinhas depois de as passar pelos ingredientes da polme.
Deixe assar até estarem douradas e estaladiças.
Sirva quentes, com um pouco de molho de tomate ou salada.