Em destaque
Bolinhas de abóbora e arroz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abóbora assada ou cozida, esmagada e bem escorrida | 1/2 chávena |
Arroz cozido | 1 chávena |
Alho seco moído | 1 colher de café |
Noz-moscada moída na altura | 1/2 colher de café |
Sal e pimenta | 1 pitada |
Queijo Creme | 5 colher de sopa |
Coentros frescos picados na altura | 1 colher de sopa |
Pão ralado (+/- o suficiente para ligar a massa caso esteja muito mole) | 1/4 chávena |
Decoração
Pauzinhos salgados e folhas de coentros | usar o necessário |
Preparação
Num processador de alimentos junte todos os ingredientes à exceção do pão ralado. Processe até obter uma massa homogénea.
Retire o preparado para uma tigela e acrescente o pão ralado, caso necessário. Deve obter uma massa não muito mole, que seja facilmente moldável. Retifique de temperos se necessário, e a seu gosto.
Leve a refrigerar por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Retire do frigorífico, e molde bolinhas com cerca de 20g cada uma. Com as costas de uma faca faça ligeiras pressões à volta das bolinhas, de maneira a dar-lhe a aparência de abóbora. Corte pedaços dos pauzinhos salgados e enterre no topo das bolinhas. Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone, e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até que fiquem ligeiramente douradinhas.
Retire do forno, deixe arrefecer por completo, e antes de servir decore com folhas de coentros.