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Bolinhas de abóbora e arroz

Quem olha para estas bolinhas espera saborear um doce e acaba a degustar um salgado

Ingredientes

Abóbora assada ou cozida, esmagada e bem escorrida 1/2 chávena
Arroz cozido 1 chávena
Alho seco moído 1 colher de café
Noz-moscada moída na altura 1/2 colher de café
Sal e pimenta 1 pitada
Queijo Creme 5 colher de sopa
Coentros frescos picados na altura 1 colher de sopa
Pão ralado (+/- o suficiente para ligar a massa caso esteja muito mole) 1/4 chávena

Decoração

Pauzinhos salgados e folhas de coentros usar o necessário

Preparação

Num processador de alimentos junte todos os ingredientes à exceção do pão ralado. Processe até obter uma massa homogénea.

Retire o preparado para uma tigela e acrescente o pão ralado, caso necessário. Deve obter uma massa não muito mole, que seja facilmente moldável. Retifique de temperos se necessário, e a seu gosto.

Leve a refrigerar por cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Retire do frigorífico, e molde bolinhas com cerca de 20g cada uma. Com as costas de uma faca faça ligeiras pressões à volta das bolinhas, de maneira a dar-lhe a aparência de abóbora. Corte pedaços dos pauzinhos salgados e enterre no topo das bolinhas. Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone, e leve ao forno cerca de 15 minutos, ou até que fiquem ligeiramente douradinhas.

Retire do forno, deixe arrefecer por completo, e antes de servir decore com folhas de coentros.

Receita do parceiro

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