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Bolachinhas em espiral

Estas bolachinhas são servidas quentes, com gelado de baunilha.

Ingredientes

Massa de baunilha

Manteiga sem sal 125 g
Açúcar em pó 125 g
Essência de baunilha algumas gotas
Gema, batida 1/2
Farinha sem fermento, peneirada 175 g

Massa de chocolate

Manteiga sem sal 125 g
Açúcar em pó ½ Gema, batida 125 g
Gema, batida ½
Farinha sem fermento, peneirada 165 g
Cacau em pó 28 g

Preparação

Esta receita prepara entre 24 a 30 bolachas.

Aqueça o forno a 180 °C (gás: 4). Forre dois tabuleiros com papel vegetal para bolos. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea. Junte a baunilha, a gema e a farinha ao creme anterior e bata até obter uma massa suave.

Numa outra tigela, prepare a massa de chocolate da mesma maneira. Amasse cada uma separadamente, cubra e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos. Estenda cada uma das massas em retângulos com 25 x 18 cm. Pincele a massa de baunilha com um pouco de leite e coloque por cima a massa de chocolate. Pressione gentilmente. Enrole a partir do lado mais pequeno, para fazer uma espiral, e deixe repousar no frigorífico durante mais 30 minutos.

Corte este rolo em 24-30 fatias. Coloque-as no tabuleiro forrado com o papel vegetal, mantendo uma distância de 4 cm entre elas, e leve a cozer no forno entre 10 e 12 minutos, até alourarem.

Retire do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos. Coloque as bolachas sobre uma rede de bolos até esfriarem completamente.

A massa crua conserva-se sete dias no frigorífico.

Esta receita é retirada do livro "500 receitas: Delícias de chocolate" (Booksmile)

Receita do parceiro
J.M.A

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