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Bolachinhas em espiral
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Massa de baunilha
Manteiga sem sal | 125 g |
Açúcar em pó | 125 g |
Essência de baunilha | algumas gotas |
Gema, batida | 1/2 |
Farinha sem fermento, peneirada | 175 g |
Massa de chocolate
Manteiga sem sal | 125 g |
Açúcar em pó ½ Gema, batida | 125 g |
Gema, batida | ½ |
Farinha sem fermento, peneirada | 165 g |
Cacau em pó | 28 g |
Preparação
Esta receita prepara entre 24 a 30 bolachas.
Aqueça o forno a 180 °C (gás: 4). Forre dois tabuleiros com papel vegetal para bolos. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea. Junte a baunilha, a gema e a farinha ao creme anterior e bata até obter uma massa suave.
Numa outra tigela, prepare a massa de chocolate da mesma maneira. Amasse cada uma separadamente, cubra e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos. Estenda cada uma das massas em retângulos com 25 x 18 cm. Pincele a massa de baunilha com um pouco de leite e coloque por cima a massa de chocolate. Pressione gentilmente. Enrole a partir do lado mais pequeno, para fazer uma espiral, e deixe repousar no frigorífico durante mais 30 minutos.
Corte este rolo em 24-30 fatias. Coloque-as no tabuleiro forrado com o papel vegetal, mantendo uma distância de 4 cm entre elas, e leve a cozer no forno entre 10 e 12 minutos, até alourarem.
Retire do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos. Coloque as bolachas sobre uma rede de bolos até esfriarem completamente.
A massa crua conserva-se sete dias no frigorífico.
Esta receita é retirada do livro "500 receitas: Delícias de chocolate" (Booksmile)